Архив за Апрель 2008


Местность с символами удачи

Очень благоприятна местность, очертания которой напоминают какой-либо символ удачи. Для китайцев таковыми являются, например, голова дракона, рыба, птица, бабочка, летучая мышь, цветок… Если ваш участок в плане имеет форму благоприятного «символа», то жизнь в построенном здесь доме сложится удачно.

Местность с плотной красноватой почвой

Выбирайте участок, покрытый плотным красноватым суглинком.

Рекомендуется холмистая местность

Пологие склоны всегда предпочтительнее абсолютно ровной местности. Но избегайте крутых холмов. В идеале задняя часть земельного участка должна быть немного выше передней.

Ярко освещенный холл

Всегда старайтесь иметь перед домом небольшую ровную площадку. Она создает благоприятный эффект «светлого чертога».

Всегда ищите символическую Черепаху

Любой дом или здание выигрывают от расположенных на заднем плане округлых холмов Черепахи, символизирующих поддержку.

Дракон должен быть выше Тигра

Для хорошего фзн шуй необходимо, чтобы холм Дракона (если вы живете в городе, его роль может играть высокое здание) слева от участка был чуть выше холма Тигра справа.

Хороший фэн шуй начинается с хорошего земельного участка

Благоприятным считается участок на легком возвышении, слева от которого находится холм, называемый Зеленым Драконом, а справа — другой холм, именуемый Белым Тигром.

Ваши благотворные направления и места в доме

С помощью своего числа гуа вы можете определить свои наиболее благотворные места в доме. Пользуйтесь этой информацией, чтобы выбирать для себя наиболее подходящие уголки и места. Помните при этом, что западные места неблагоприятны для людей восточной группы и наоборот.

Благотворная энергия ци

Китайцы считают, что существует универсальная благотворная энергия, которую они называют ци. Открывая дверь, вы впускаете в дом ци, а это означает, что в вашем доме воцаряется хорошая атмосфера, а ваша семья обретает жизненные силы.

Число гуа

В фэн шуй важную роль играют так называемые числа гуа. Чтобы определить свое число гуа нужно использовать лунный календарь.