Архив за Июнь 2008


Оценка места проживания

Если расположение вашего дома в точности соответствует идеальному, значит, вам повезло и вы живете в месте с наибольшим ди цай. Но такая удача сопутствует не всем, и теперь мы переходим к тому, с помощью каких изменений можно приблизиться к идеалу.

Определение расположения дома относительно сторон горизонта

Если вы держите в голове изображение вашего жилища, то вам будет легче понять следующий раздел, который посвящен тому, как исправить ситуацию, и по возможности приблизить ее к идеальной.

Идеальное место для дома

Если в ландшафте вокруг вашего дома представлены все четыре небесных животных, то это верный признак, что место благоприятное. Однако очень важно, чтобы животные, в их символическом воплощении, находились в равновесии друг с другом, и каждое занимало идеальное место. Поскольку вы стремитесь найти идеальное место, сюэ, то вам следует искать совершенно определенное сочетание холмов и равнин.

Птица-феникс

Последнее из четырех небесных животных — это феникс.

Черная черепаха

Черепаха символизирует поддержку, постоянство и долголетие. Характеру черепахи соответствуют низкие пологие холмы, похожие на ее панцирь, и таким же становится образ жизни тех, кто живет рядом с ними.

Белый тигр

Могущество тигра, который служит символом защиты, всегда должно уступать могуществу дракона, поскольку тигр оказывает, скорее, сдерживающее, чем определяющее влияние.

Зеленый дракон

Дракон — это самый могущественный символ в китайской традиции, и у этого символа есть несколько различных значений. Часто телом дракона называется весь ландшафт в целом, а сами драконы, как считается, обитают в гористой местности, избегая равнин и пустынь.

Багуа и план вашего дома

Фэн шуй определяет не только оптимальное расположение вашего дома, но и оптимальное использование помещений внутри него.

Каллиграфические надписи в доме

В Китае с древности украшали дома каллиграфически выполненными надписями.

Золотые рыбки в нашем доме

Одним из наилучших способов улучшения фэн шуй дома является аквариум с золотыми рыбками.