Архив за Октябрь 2008


Что такое настоящая кровать по фэн шуй?

Кровать должна нести цветовые оттенки, которые отвечают элементу ее владельца по году рождения или элементу, отвечающему месту (по странам света), в котором расположена кровать.

Фэн шуй спальня — хорошо ли вы спите?

Хорошо ли вы спите? Не страдаете ли бессонницей. Сон — важнейшая составляющая здоровья, именно от сна в первую очередь зависит то, как вы будете себя чувствовать и функционировать в течение дня. Помните: «завтра начинается ночью». С точки зрения фэншуй, может быть несколько причин плохого сна.

Фэн шуй и цветы в вашем доме

В гостиной свежие цветы создают благоприятную энергию, принадлежащую началу ян. Эта энергия приносит в дом положительные эманации. Цветы в фэншуй вообще считаются положительным фактором, однако, принося цветы в дом, не следует забывать и о тех предостережениях, которые дает фэншуй.

Монетки и колокольчики на дверях в доме

В традициях фэн шуй вешать на дверные ручки монетки или колокольчики, что, как считается, привлекает в дом деньги. Для этого можно использовать монетки с отверстиями в центре. Их связывают шнурком (обычно красным — этот цвет активизирует действие монеток) и вешают с внутренней стороны входной двери — при этом деньги уже как бы находятся в доме.

Ванная комната по фен шуй

Одно из главных требований к ванной — чистота и порядок. Ванная должна быть максимально удобной и теплой. В ней не должно быть сырости. В противном случае ци не только будет застаиваться здесь, но и превращаться в свою противоположность.

Как начертить план дома и что при этом учитывать?

От знания свойств стихий будет мало проку, если вы не научитесь обращать эти свойства себе на пользу, а для этого нужно в первую очередь начертить план вашего дома. Наличие плана очень помогает во всех расчетах, основанных на фэн шуй, поэтому по возможности стоит уделить немного времени его составлению. Взамен у вас появится возможность определять, в какой степени в вашем доме присутствуют свойства тех или иных стихий.

Форма участка и расположение дома

В первую очередь следует обратить внимание на форму участка вокруг дома и на расположение дома внутри этого участка. С точки зрения фэн шуй лучшей считается правильная форма, будь то квадрат, прямоугольник, круг или полукруг. Все эти формы считаются удачными, так как они обеспечивают устойчивость почвы, рост дерева и силу металла. Они также обладают симметрией, что является благоприятным признаком с точки зрения фен-шуй и идет на пользу обитателям дома.

Как отвести отрицательную энергию от вашего дома?

После того как вы установили, с чем связано влияние ша ци на ваш дом, вы должны решить, каким образом исправить положение. Из множества приемов нужно выбрать один, который в наибольшей степени соответствует вашей ситуации. В любом случае смысл ваших действий заключается в том, чтобы отвести отрицательную энергию от вашего дома.

Влияние ша ци на ваш дом

Отрицательная энергия ша ци, возникает тогда, когда поток энергии либо слишком быстро движется по прямому узкому проходу, либо фокусируется остроугольными или заостренными конструкциями.

Расслабление и медитация

Когда энергия плавно протекает по энергетическим меридианам тела, вы чувствуете себя спокойным, здоровым и бодрым. В противном случае, то есть когда виды энергии, связанные с той или иной чакрой, не находятся в равновесии, вы чувствуете себя слабым и подавленным, так как именно ци укрепляет тело и придает ему бодрость.