Архив за Декабрь 2008


Двери: главный вход в дом

Если посмотреть, как движется вокруг дома поток энергии ци, становится ясно, что он попадает в дом преимущественно через главный вход. Энергия ци перемещается по прилегающей к дому территории и, в идеальном случае, успокаивается и накапливается перед фасадом дома. Отсюда следует, что основной поток ци попадает в дом через входную дверь, так как люди, входящие в дом и выходящие из него, увлекают ци за собой. Иногда дверь называют словом коу, что значит «уста дома», через которые проникает как благотворная, так и вредоносная энергия ци.

Пристройки в северо-западной и западной частях дома

Небольшие северо-западные и западные пристройки придают силы всем обитателям дома, так как их стихией является металл. Они способствуют неуклонному профессиональному росту и реализации выгод, полученных вследствие влиятельных связей.

Пристройки в юго-западной и северо-восточной частях дома

Небольшие северо-восточные пристройки способствуют целеустремленности и потому особенно благоприятны для студентов. Такие же пристройки на северо-востоке укрепляют семью и благотворно влияют на супружеские и семейные отношения.

Пристройки в южной части дома

Небольшие пристройки на юге способствуют расширению круга общения, упрочению дружеских связей и даже, возможно, завоеванию авторитета.

Пристройки в юго-восточной и восточной частях дома

С небольшими юго-восточными пристройками связаны гармоничные взаимоотношения и финансовое благополучие, а аналогичное крыло в восточной части дома может способствовать исполнению желаний. Юго-восток особенно благотворен для старшей дочери, а восток — для старшего сына.

Пристройки в северной части дома

Небольшие пристройки в северной части дома способствуют проявлению самостоятельности и неуклонному профессиональному росту.