Архив за Февраль 2009


Ваза финансового благополучия

Возьмите красивую и дорогую вазу, материал которой содержит элементы земли или металла. Такая ваза может быть фарфоровой, хрустальной, медной или, если возможности позволяют, золотой. Чем дороже ваза, тем лучше.

Нэцкэ, богатство и фен шуй

В Китае есть несколько божеств, чьи имена, связаны с богатством. Самым популярным из них является божество богатства. Зовут этого бога Цай Шен Йе, и его часто изображают сидящим на тигре.

Не теряйте связи с Землей

Живем мы на твердой земле, именно на ней мы чувствуем себя уверенно и безопасно. Земля кормит нас и является вместилищем для другого важнейшего элемента: без земли не было бы и ни океанов, ни рек, ни дождя, ни самой воды.

Трехногая лягушка — символ удачи в вашем доме

Жабы и лягушки в китайской традиции считаются существами, приносящими удачу, и если эти земноводные в обилии водятся у вашего дачного дома, фэншуй считает это благоприятным знаком. Китайцы считают, что лягушки защищают от опасностей и неприятностей.

Просторная прихожая и хороший фен шуй

Войдя в дверь, человек попадает в прихожую, от которой во многом зависит фэншуй остального дома. В прихожей хороши будут растения в горшках. Неплохо, если это будут вьющиеся растения, ползущие по стене. Только не забывайте вовремя срывать мертвые листья и стебли.

Морская черепашка в фэн шуй

Наиболее предпочтительным, с точки зрения фэншуй, домашним животным является морская черепашка. Это животное широко распространено, и его можно приобрести не только в китайских зоологических магазинах.

О цифрах в фэн шуй

Прежде всего следует знать, что числа разделяются на носителей начала инь и ян. Четные числа относятся к инь, нечетные — к ян. Это важно знать, если вы хотите установить баланс энергий в своем доме.

Столовая в вашем доме

Обстановка в столовой может стать в несколько раз благоприятнее, если одна из стен будет зеркальной. Представьте, что пространство этого помещения как бы удваивается, а все, что вы ставите на стол, увеличивается в количестве, отражаясь в зеркале. Если сделать стену полностью зеркальной невозможно, пусть там находятся зеркала меньшего размера — они будут выполнять ту же функцию.