Архив за Март 2009


Правила серверовки по фэн шуй

Фэншуй рекомендует: подавая на стол чайник с заваркой, никогда не устанавливайте его носиком в направлении ваших гостей — этот носик может стать генератором отравленных стрел, неблагоприятных для тех, кто к вам пришел.

Символика ножей и вилок

Работая за столом, проверьте, не положили ли вы ножницы таким образом, что они острыми концами направлены на вас (или на кого-нибудь еще). При таком расположении безобидные ножницы становятся распространителями отравленных стрел, несущих негативную энергию. Эта же рекомендация распространяется на ножи, отвертки и другие острые предметы. Всегда обращайте внимание на предметы этого рода, выработайте в себе такую привычку.

Символы воды на вашем рабочем месте

Ваши успехи на работе значительно возрастут, утверждает фэншуй, если вы повесите перед своим столом картинку, на которой будет изображена вода в том или ином виде (море, озеро, река).

Избегайте чрезмерного солнечного света на рабочем месте

Мы уже не раз говорили о том, что фэн шуй возражает против чрезмерности. Относится это и к солнечному свету. Солнечный свет является носителем энергии, относящейся к началу ян, а избыток этой энергии может привести к катастрофе.

Вода в фэншуй

Вода в фэншуй — это одно из важнейших жизненных начал. Не будь на земле воды, мы не смогли бы жить. Вода поддерживает жизнь, но самому произвольно менять направление движения воды довольно опасно. На воду воздействует лунное притяжение, и вода наполняет этой энергией моря, русла рек, озера. Энергия воды всегда подвижна и непостоянна, и традиционно фэншуй относит воду к началу инь. Кроме того, фэншуй считает, что в бурных водных потоках обитают драконы, которые являются носителями ци. А поскольку драконы не любят спокойных вод в прямых каналах, фэншуй предпочитает извилистые русла рек.